速围观!青岛限购真的来了

来源:房天下平台集团 2017-03-15 19:06

[摘要] 从政策内容来看,青岛3月16日期开始限购,非本市户籍限购1套,新房首付比例提高至30%,二手房最低首付比例有30%提高至40%。

本文导航

关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知

青岛市国土资源和房屋管理局

青岛市城乡建设委员会

中国人民银行青岛市中心支行

中国银行业监督管理委员会青岛监管局

青岛市住房公积金管理中心

关于保持和促进我市房地产市场平稳运行的通知

各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:

按照国家关于“坚持住房的居住属性”、“加强房地产市场分类调控”的总体要求,为保持和促进我市房地产市场平稳运行,经市政府同意,现提出有关意见,通知如下:

一、在市区范围(市南区、市北区、李沧区、崂山区、黄岛区、城阳区,包括高新区,下同)内,能够提供从购房申请之日起前2年内、在本市(六区四市,下同)连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭(家庭成员均不拥有本市户籍,下同),限购1套住房(含新建商品住房和二手住房,下同);对在市区范围已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,或无法提供从购房申请之日起前2年内、在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂不得购买住房。补交、补办个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的不予认可。

二、首次和二次申请住房公积金贷款,购买新建住房的,最低首付比例由20%提高至30%,购买二手住房的,最低首付比例由30%提高至40%。

三、经利率自律机制研究通过,在市区范围内购买首套住房商业贷款最低首付比例由20%提高至30%,购买二套住房商业贷款最低首付比例由30%提高至40%。暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款。
本通知自2017年3月16日起正式实施。

2017年3月15日

 

分析认为,去年以来,我市采取“精准调控,平价走量”的各项措施,取得了明显成效。但随着市场在3月以后又逐渐进入传统的销售旺季,特别是在外地热点城市实施限购政策的影响下,面对外地居民置业、投资性购房比例上升的风险趋势,对市场走势进行温和适度地引导和调整,在情理之中,也很有必要。

从政策内容来看,青岛3月16日期开始限购,非本市户籍限购1套,新房首付比例提高至30%,二手房最低首付比例有30%提高至40%。对于刚需购房者和首改购房者来说,首付比例的提高使得购房者的购房门槛提高,尤其是刚需购房者,以总价为200万的房子计算,原本使用公积金贷款首付只需缴纳40万元,而现在则需要缴纳60万元的首付,无形当中增加了购房者的压力。

此次青岛六区均为限购区域。即墨,胶州,平度,莱西不限购,新机场的修建以及山东大学落户即墨、地铁11号线的即将开通,使得胶州和即墨近年来楼市发展迅速,成交和房价均呈涨势,此次限购“规避”了这两个热点区域,即墨和胶州的楼市热度将再升一个台阶段。

想看更多政策解析戳这里:

房天下特邀房产大咖解读青岛限购政策

绿城岘山花城 [普通住宅]
  • 在线咨询
  • 价格:待定
    优惠:待定
    楼盘地址:即墨市长江二路188号
    评分:3.89分(7人点评)    论坛:44条帖子
    400-890-0000 转 833638

    动态:绿城岘山花城目前在售一期,已推房源除了8#其他均有房源在售,剩余房源不多,均价8500元/平左右,建筑面积105-206平左右。

    绿城岘山花城效果图

    容积率:1.96

    绿化率:35.00

    项目简介:绿城岘山花城总占地面积366亩,规划总建面积60.8万平米,由东西两地块,39幢高层、1幢幼儿园以及3栋沿街商业组成,综合容积率为1.96。总户数3792户。项目集合了绿城集团极具代表性的高层产品优势,致力打造老城区的全龄化综合性居住社区标杆。园区严格实行人车分流,配备地下停车位,电梯可直达各楼层。车位配比约计1:1。独立单元两户两梯设计(一部客梯、一部担架梯),配备国内知名品牌高速电梯。

    交通状况:绿城岘山花城地处长江二路与华山一路交汇处,是即墨城西老城核心,距离服装市场3.5公里,马山公园5公里,即墨市政府4公里,即墨北站4公里,青岛市区30公里。项目位于北邻国际商贸城核心区,通过青新高速可到达青岛市区;青荣城际铁路连接青岛火车北站,通过地铁M3号线可直接进入青岛地铁网,迅速到达市中心;即墨地铁m16号线可直达胶东机场;东侧华山一路双向6车道,无堵车烦恼。

    * 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以最终合同为准。
    标签: 小编推荐
    1 0

    请先登录再发表点评!

    最新评论
    价格:4  地段:5  交通:5  配套:4  环境:4

    绿城的项目当然是靠谱的,现在即墨发展很不错,发展潜力是有的,项目地段在即墨还不错,周边发展也还可以,值得关注!

    2017-01-19 12:56:13 来自 PC 回复(0) (2)

    价格:3  地段:3  交通:5  配套:3  环境:5

    可惜是打着绿城的招牌,除了物业是绿城,其余和绿城没一点挂钩,开发商是即墨国际商贸城开发投资有限公司,股东是即墨市市场建设服务中心,查询企业信息还有经营异常,本来想买的,现在感觉很犹豫

    2016-08-28 10:57:06 来自 Wap 回复(0) (17)

    价格:4  地段:3  交通:3  配套:4  环境:5

    小区的内部规划很好,住着的舒适度不错,有时间去了解了解,不要砸了绿城的口碑哦!

    2016-07-15 12:16:26 来自 PC 回复(0) (1)

    查看更多点评
    大家都在看
    作者信息

    李雅静区域分析师

    192篇导购 1年工作经验

    Ta的个人主页
    Ta的最新文章 更多>>

    帮你找房

    • 不限
      • 市南
      • 市北
      • 李沧
      • 崂山
      • 城阳
      • 黄岛
      • 即墨市
      • 胶州市
      • 平度市
      • 莱西市
      • 其他
    • 不限
      • 50万以下
      • 50-80万
      • 80-100万
      • 100-150万
      • 150-200万
      • 200-300万
      • 300-500万
      • 500万以上
    业主论坛 更多>>
    楼盘问答 更多>>
    相关知识
    热门推荐
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话: 400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com