11月青岛新房量升价稳网签12803套 同比下降12.14%

来源:房天下平台集团 2017-12-01 16:33

[摘要] 据房天下平台中心数据监控了解,11月青岛新房住宅网签12803套,环比上涨6.84%;成交面积133.01万平米,环比上涨6.48%。11月份新房成交的各项数据相比10月份均出现了一定幅度的上涨。

据房天下平台中心数据监控了解,11月青岛新房住宅网签12803套,环比上涨6.84%;成交面积133.01万平米,环比上涨6.48%。总体来看,11月份新房成交的各项数据相比10月份均出现了一定幅度的上涨,淡旺季的分界线越来越模糊。但较去年11月,同比下降12.14%。

从近12个月青岛商品住宅成交均价表格可以看出,自今年4月份开始,调控加码后,购房者的置业态度也逐渐趋于理性,青岛新房成交基本趋于稳定。

年度成交

青岛新房年度成交分布 

区域:西海岸新区“一枝独大”问鼎冠军 即墨/胶州齐头并进

从11月青岛各区市新房销售比例来看,上个月“三甲阵营”排行为西海岸新区、城阳、即墨。西海岸新区11月份成交3099套,成交面积达32.4万㎡问鼎区域成交榜单冠军;城阳区紧随其后,凭借2548套成交套数,27.85万㎡成交面积位列第二。即墨则以成交套数1735套,成交面积20.45万㎡位列区域榜单第三名。

11月青岛新房成交

11月青岛新房区域成交分布

在售楼盘多、新盘体量大的西海岸新区,一直保持着区域领先的地位。随着市区房价的走高,西海岸在区域内部购房力的基础上增添了部分市区刚需购房者及投资者进入。黄岛区凭借中铁青岛世界博览城、隆海碧海云天、山钢地产凭海临风等多个项目的集中网签,助力黄岛登顶。

不可小觑的还有胶州,在新机场、地铁8号线等大规划的号召下,胶州目前势头正劲,尤其是在11月30日胶州鏖战8小时,21宗地“吸金”44亿,也让该区域的新房市场不可小觑。

总体来看,近郊置业已成为主流。一方面,近郊区市基础建设配套日益完善,在售楼盘多、楼盘体量大,而且亲民的房价能减轻不少刚需者的购房压力;另一方面,主城区土地供应有限,房源供应不足,购房者可选择性较小,且较高的房价令不少购房者望而却步。

11月青岛楼市开盘回顾

据房天下数据监控中心不完全统计,11月份截止目前约16盘加推,其中融创都会中心、万科如园、旭辉银盛泰星悦城等多次加推,抢出货味儿浓。据不完全统计,11月原计划约近40盘计划推新或入市,但实际来看,近半数爽约。一方面部分首推入市新盘尚未拿到预售证,海都悦府、海尔地产珺玺等首开暂时推迟;蓝城春风里计划12月开盘,目前认筹中。世茂公园美地计划12月2日新品首开,较原计划推迟几天。另外,天一仁和郡、鑫江水青花都等受巡视组检查影响推盘时间调整。

青岛12月预计37个楼盘有开盘或加推计划。其中,纯新盘项目12个,老盘加推25个左右,环比上月53盘推新计划下降34%。从区域推新占比来看,西海岸新区、城阳区仍是12月推盘大户,总量占比超6成,新盘老盘“齐头并进”;即墨区和胶州市基本保持维稳态势,均为3盘;主城区市北以纯新盘上市为主,其他区域依旧少有推新项目。从产品来看,小高层和高层为主流,公寓、洋房、别墅等也均有推出。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 小编推荐
1 0
大家都在看
作者信息

李雅静

359篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 市南
    • 市北
    • 李沧
    • 崂山
    • 城阳
    • 黄岛
    • 即墨
    • 胶州市
    • 平度市
    • 莱西市
    • 其他
  • 不限
    • 100万以下
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com